Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
Описание: Что-то я "подсела" на хлебобулочную выпечку. Сначала батончики, теперь вот хлеб... Впрочем, я не собиралась его печь. Муж пристал. Надоели ему покупные хлеба из невесть чего, вот и клянчил несколько дней, чтобы я сама сделала. Хлебопечка давно сломалась, пришлось искать рецепт для духовки. Только традиционные хлеба не хотела делать, тем более, что муж приволок пакет цельнозерновой муки "Снежная королева". От нее-то и "плясала". Нашла на просторах интернета подходящий рецептик. Да еще и, как утверждают, гораздо полезней, чем традиционные. К тому же, процесс настолько прост, что даже новичок справится. Испекла. Понравилось. Решила поделиться.Подготовить продукты. Муку просеять, оставшиеся в сите цельнозерновые "потроха" всыпать обратно в муку. |
Все продукты тщательно смешать. Перемешивать минут 15 ложкой, т. к. тесто получается по консистенции, как на оладьи, может, чуть гуще, так что о вымешивании руками речи быть не может. |
Мокрыми руками равномерно распределить тесто по форме и разровнять поверхность. Убрать в теплое место на расстойку на 1 час. |
Вынуть готовый хлеб, дать немного остыть в форме, после чего можно извлекать его оттуда. |
Вот такой хлебушек получился. Очень приятный вкус и запах. |