Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка индюшачья "Праздничная"

Автор: ли-ли-я

Грудинка индюшачья "Праздничная"

Описание: Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг. Использовала только половину. От нее вырезала ровный кусок весом, примерно, - 1,2кг.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук, морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить (по вкусу).

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на ночь в холодильник. Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски толщиной 1см.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Форму смазать растительным маслом и выложить мясо. Можно "веером" или в виде "чешуи".

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только загустеет, снять с огня.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Вот что получилось!

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты На гарнир я сделала картофель с укропом.

Грудинка индюшачья "Праздничная" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Грудинка индюшачья "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru