Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый киш с грибами

Автор: Moravanka

Луковый киш с грибами

Описание: У нас была грибная осень, и мы славно "поохотились" в лесу. Теперь у меня полная морозилка лесных грибов. Перед заморозкой я чищу грибы, крупные разрезаю на кусочки и немного обжариваю, потом порционно раскладываю в целлофановые мешки. Грибные супы и пироги зимой и согреют, и насытят и поднимут настроение. Сегодня у меня для вас вкусный открытый пирог с луком и грибами, заходите на огонек!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Луковый киш с грибами ингредиенты Разъемная форма для торта диаметром 26 см. Дно можно застелить бумагой для выпечки, наставить бортики и защелкнуть. В миске смешать оба вида муки, добавить соль и масло. Мука может быть и простая, без цельнозерновой или только цельнозерновая. Мне больше нравится тесто из смеси пшеничной и полбяной муки.

Луковый киш с грибами ингредиенты Пальцами сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник.

Луковый киш с грибами ингредиенты Очистить лук, я для цвета добавила немного зеленых листьев лука-порея.

Луковый киш с грибами ингредиенты Лук нарезать дольками, листья порея нарезать тонко.

Луковый киш с грибами ингредиенты На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и порей до мягкости.

Луковый киш с грибами ингредиенты Добавить грибы, у меня в данном случае размороженные. Обжарить.

Луковый киш с грибами ингредиенты Дно формы застелить бумагойПока жарятся грибы тесто распределить по форме, сделав бортики. Застелить бумагой для выпечки, высыпать сверху полукилограммовую пачку гороха или фасоли и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом вынуть бумагу с горохом и выпекать корпус еще 5 минут. Потом вынуть корпус из духовки.

Луковый киш с грибами ингредиенты В миске взбить венчиком сливки с яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить натертый на терке сыр. В такие пироги я добавляю "голубой" сыр, т. е. сыр с голубой плесенью, это очень вкусно. Хорош и обычный твердый сыр, выберайте сыр по своему вкусу. Все перемешать.

Луковый киш с грибами ингредиенты В форму на тесто выложить лук с грибами и залить заливкой.

Луковый киш с грибами ингредиенты Поставить форму в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Луковый киш с грибами ингредиенты Киш подавать охлажденным. Приятного аппетита!










Луковый киш с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru