Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
|
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. |
|
Чистим лук, нарезаем полукольцами. |
|
К маринаду добавляем клюкву и вино. |
|
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать. |
|
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания. |
|
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели. |
|
Вкусно с черным хлебом. |
|
А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного! |