Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Автор: Gal4oNek

Скумбрия в клюквенном маринаде

Описание: Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Ингредиенты

Подготовка рыбы Маринад

Приготовление

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты К маринаду добавляем клюкву и вино.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты Вкусно с черным хлебом.

Скумбрия в клюквенном маринаде ингредиенты А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
















Скумбрия в клюквенном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru