Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Вариант кексиков, где мало теста и много начинки. Само тесто нежнейшее, воздушное с насыщенным шоколадным вкусом, а крем напоминает ореховую пасту, вкус очень яркий ореховый, сделан на основе молока, масла и белого шоколада. Все в сочетании дает бесподобное лакомство к чашечке чая, порадуйте себя и близких в зимний субботний вечер.темный шоколад натереть на мелкой терке. маргарин хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. |
Добавить йогурт, ванилин, перемешать. |
Добавить какао, тертый шоколад, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. |
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовые кексы остудить. |
Для крема молоко, 2 ст.л. сахара, ванилин и орехи поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить около 3 минут. |
Белый шоколад натереть на терке или порубить ножом. Молоко снять с огня и сразу же всыпать шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Остудить. |
Размягченное масло взбить в легкий белый крем, и в 4-5 приемов ввести молочную смесь. |
Затем ввести 1,5-2 ст.л. муки и все опять поставить на медленный огонь. |
Постоянно мешая лопаткой довести до состояния, когда он немного сгуститься и будет отставать от стенок посуды. Крем отсудить. |
Внутрь кексиков наложить крем, |
сверху прикрыть вырезанной крышечкой. Убрать кексики на 1-2 часа в холодильник. При желании посыпать сахарной пудрой. |