Автор: Gal4oNek
Описание: Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!
|
Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась. |
|
Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист. |
|
Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем. |
|
Обваливаем в смеси куриное филе. |
|
Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца. |
|
Заматываем каждое филе в пленку. |
|
Кладем в холодильник на сутки для просаливания. |
|
За это время филе потеряет сок и станет плотным. |
|
Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика. |
|
К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица. |
|
Этой кашицей обмазываем каждое филе. |
|
Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе. |
|
Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток. |
|
Бастурма готова! |
|
Под пиво вообще отлично подойдет! |
|
Я можно и просто так. |
|
Посмотрите как она блестит в разрезе! Смачного! |