Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины «Маковая пшеничка»

Автор: GadenKa

Маффины «Маковая пшеничка»

Описание: Нежнейшая структура теста, просто тает во рту. Маффины на крахмале с добавлением вареных желтков для рассыпчатости. Добавляем мак для красоты и пшеницу с карамельным вкусом, из разряда сухих завтраков. Она так удачно вписывается в общий фон пирожных, приятно похрустывает и придает тонкий аромат карамели.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем. Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты Вареные желтки растереть. Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты Затем добавить мак, крахмал и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой, до однородности.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Аккуратно вручную смешать белки и тесто.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты Формочки смазать маслом. 1-ый вариант кексиков: Выложить тесто в формочки, сверху насыпать слой пшеницы и вдавить ее в тесто.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты 2-й вариант: всыпать пшеницу в само тесто, перемешать и выложить в формочки. но смешивать пшеницу с тестом нужно перед самой выпечкой, чтобы потом сразу в духовку, иначе размокнет и не будет хрустеть. Отправить маффины в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Маффины «Маковая пшеничка» ингредиенты забыла пшеничку показать! Вот такая пшеница! можно взять любые другие сухие завтраки! Шоколадные шарики Несквик, воздушный рис и т.д.


Дать постоять в формочках 5-7 минут, вытащить, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать одним пирогом, время выпечки немного увеличить, выпекать до сухой палочки.



Маффины «Маковая пшеничка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru