Автор: мисс
Описание: Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Цитата из интернета. А давайте сделаем винегрет с морской ноткой, добавим кальмары и консервированную морскую капусту. Это ещё более обогатит полезный салат витаминами, микроэлементами и йодом. Такой салат разрешён и в Пост, если вы считаете допустимыми морепродукты.
|
Отваренные свеклу, морковь, картофель чистим, режем кубиками. |
|
Также кубиками режем лук и маринованный огурец. |
|
Кладём в винегрет зелёный горошек, у меня "Фрау Марта". |
|
Заправляем салат растительным маслом, соль здесь не требуется. Перемешиваем. |
|
Подаём салат охлаждённым, украшаем зеленью. Приятного аппетита! |