Автор: tkachovasveta
Описание: Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую.
Присоединяйтесь!
|
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки. |
|
Вот приблизительно вот так. |
|
Нарезаю толщиной около 1 см. |
|
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином. |
|
Вот такие милашки получились:) По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?! |
|
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут. |
|
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета. |
|
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут. |
|
Ушки готовы! Хрустящие, ароматные, просто невесомые! |
|
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками. |
|
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла. |
|
Вот такие красавчики получаются. |
|
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром. |
|
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах. |
|
Румяные, красивые, аппетитные! |
|
Даю немного остыть и можно всех звать на чай. Целая тарелка вкуснятины готова! Приятного чаепития! |