Автор: vasilevg
Описание: От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.
|
Подготовить начинку. Лук порезать кубиком. |
|
Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке. |
|
В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. Остудить. |
|
Сало порезать мелко, можно и натереть. С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой. |
|
Щука была вот такая. |
|
Щуку очистить от чешуи. Из головы удалить жабры. |
|
Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой. Я делал это десертной ложкой. Голову плотно приложить к тушке. Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла. |
|
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут. |
|
Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными кусками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей. Приятного аппетита! |