Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щука фаршированная

Автор: vasilevg

Щука фаршированная

Описание: От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Щука фаршированная ингредиенты Подготовить начинку. Лук порезать кубиком.

Щука фаршированная ингредиенты Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.

Щука фаршированная ингредиенты В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. Остудить.

Щука фаршированная ингредиенты Сало порезать мелко, можно и натереть. С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой.

Щука фаршированная ингредиенты Щука была вот такая.

Щука фаршированная ингредиенты Щуку очистить от чешуи. Из головы удалить жабры.

Щука фаршированная ингредиенты На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка». Кухонными ножницами или садовым секатором осторожно перерубить хребет около головы. Аккуратно, чулком, снять кожу. Хребет еще раз перерубить около хвоста, оставив хвост. Немного посолить голову (снаружи и изнутри) и кожу.

Щука фаршированная ингредиенты С хребта снять мясо, порубить его мелко ножом. Сделать фарш: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, сало, замоченный батон, посолить, поперчить, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, хорошенько вымесить. Масса покажется вам жидковатой – пусть это не смущает.

Щука фаршированная ингредиенты Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой. Я делал это десертной ложкой. Голову плотно приложить к тушке. Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла.

Щука фаршированная ингредиенты Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Щука фаршированная ингредиенты Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными кусками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!




Щука фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru