Автор: Z Olga
Описание: Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!
|
Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте. |
|
Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто. |
|
Венчиком перемешать яйца с сахаром. |
|
Влить 2/3 молока и опару. |
|
Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто подошло. |
|
Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу. |
|
Перемешать до однородного, без комочков состояния. |