Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые блины с корицей

Автор: Z Olga

Апельсиновые блины с корицей

Описание: Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Венчиком перемешать яйца с сахаром.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Влить 2/3 молока и опару.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Тесто подошло.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Перемешать до однородного, без комочков состояния.

Апельсиновые блины с корицей ингредиенты Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.). Как только края блинчика зарумянятся - перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом. Получилось 12 ароматных блинчиков)))






Всем приятного аппетита!


Апельсиновые блины с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru