Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"

Автор: patapeika

Средиземноморский бургер с турецкой котлетой Суджук

Описание: Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.
Кусок бескостной говядины с довольно неплохой мраморностью. Из такого куска получится отличный фарш. Сделать его можно и в блендере, но с одним условием. Куски мяса должны быть самого минимального размера, и за один раз нужно загружать не более 100 граммов.
Луковицу натрем на крупной тёрке.
А сейчас главный секрет. Специи.
Молотый кориандр. Молотый душистый перец. Натёртый лук без жидкости. Два измельчённых зубчика чеснока. Чёрный перец. Паприка... Соль. Кумин молотый - без него южную кухню очень сложно представить.
Перемешаем фарш и специи. Тут кухонный комбайн не поможет. Самый лучший способ - ручной.
Накроем пленкой и поместим в холодильник, чтобы все вкусы соединились.
Котлеты можно делать совершенно разных форм, смотрите на видео. Такой фарш, кстати, будет очень хорош и для барбекю.
Но я остановлюсь на плоских котлетах, чтобы приготовить бургеры со средиземноморским колоритом.
Для жарки используйте средний огонь. Котлеты тонкие, жарить их нужно две минуты с каждой стороны, или до появления аппетитной темной корочки.
Приготовим начинку для бургеров. Целый пучок петрушки. Нарежте его, иначе стебли могут намотаться на винт. Сок половины лимона. Все остальное сделает блендер. В итоге должна получиться очень мелкая нарезка, но не паста.
Соус сделаем из растительного масла, сока лимона, соли и нескольких зубчиков чеснока.
Сольем со сковороды излишки масла и поджарим на ней булочки на малом огне. Они не только прогреются внутри, но и очень красиво поджарятся.
Итак. Нижняя половинка булочки. Немного нашего фирменного соуса. Котлета. Помидор. Кусочки чёрных оливок. Гарнир из зелени петрушки с лимоном. Синий лук. Еще раз соус.
Немного зелени в лице корн-салата.
Уверен, что и ваши близкие оценят это блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru