Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окорок свиной "Праздничный"

Автор: balgyr

Окорок свиной Праздничный

Описание: Почему "Праздничный"? Да просто готовил 23 февраля. Люблю мультик "Том и Джерри". Там часто герои отнимают друг у друга кусок мяса с косточкой по середине, особенно не везет псу. Тут зашёл в магазин - на прилавке лежит практически такой же отруб как в мультфильме. Не смог удержаться и купил. Решил порадовать себя любимого и домочадцев. Как говорится - "Рука пошла". Вот, что получилось. (В мультике скорее всего говядина, у меня - хрюшка.)

Ингредиенты

Приготовление

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Вот такой кусочек прикупил.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Чеснок нарезаем вдоль на небольшие кусочки, лук - полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. По поводу уксуса. У меня - рисовый. Он не очень кислый. Использую его довольно часто. Придаёт своеобразный привкус. Лить как в шашлык не нужно, просто небольшую кислинку дать.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Шпигуем (нашпиговываем), не знаю как назвать, короче просто запихиваем кусочки чеснока в мясо. Небольшой совет. Мясо прокалываем ножом не сверху-вниз, а под углом. Волокна лучше разрезаются и кусочек чеснока удобнее "запихнуть", не выскакивает.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Мясо солим, перчим со всех сторон, кто любит - может немного смазать мясо рисовым уксусом. На дно формы, в которой будем запекать мясо, кладём лук.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты На лук кладём мясо. Накрываем форму плёнкой или сразу фольгой и часика на два убираем в холодильник.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём мясо из холодильника, снимаем пленку, оборачиваем форму фольгой и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Достаём, проверяем на готовность. Чуть подрезали - посмотрели. Если сок светлый, без крови - почти готово. (Ну не мне Вас учить.) Откуда столько сока появилось - не знаю.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Посыпаем мяско натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Получаем вот такую вкусняшку.

Окорок свиной Праздничный ингредиенты Ну ладно. Шутки в сторону. Ребята и девчонки, за тех, кто в сапогах. С Праздником!




Окорок свиной "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru