Автор: januarysmith
Описание: Салат можно использовать как праздничное блюдо, если обыграть подачу, а можно и просто так на обед или ужин, просто смешав ингредиенты в одной миске.
Так же, я отработала рецепт постного майонеза. Ведь горошек ТМ "Фрау Марта" слишком вкусный, его можно и даже нужно есть весь, без остатка!
|
Подготовьте необходимые продукты |
|
Для майонеза нам нужна жидкость от зеленого горошка (аквафаба), горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус. |
|
В аквафабу добавьте горчицу |
|
Влейте уксус, насыпьте соль и сахар |
|
Начинайте взбивать блендером до появления пены |
|
Тонкой струйкой доливайте растительное масло не прекращая взбивать. |
|
Движения блендером должны быть вверх-вниз. Так быстрее взбивается. |
|
С граната срежьте макушку |
|
Сделайте на кожице надрезы по линии белой пленки. |
|
Потяните гранат в стороны, и он раскроется, как цветок. |
|
С грейпфрута снимите кожуру |
|
Зачистите дольки от пленок |
|
Рыбу проверьте на предмет костей и вытащите все, какие найдете |
|
Снимите кожу и нарежьте тонкими кусочками |
|
Сыр знает, что мы готовим для любимых :) |
|
Натрите сыр на средней терке |
|
На ней же натрите яйца |
|
Добавьте зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" |
|
Маслины ТМ "Фрау Марта" порежьте пополам |
|
Все сложите в большую миску |
|
Добавьте заправку |
|
Тщательно перемешайте |
|
С помощью формы на тарелку выложите сырно-яичную основу. Сверху положите ломтики рыбы и грейпфрута. |
|
Украсьте маслинами и зернами граната. Приятного аппетита! |