Автор: elenkem
Описание: Купила новую для себя рыбу - Марлин.
Готовят его в основном на гриле, либо жарят.
Для семейного ужина было выбрано последнее.
***
Стейки огромные, раза в 2 больше, чем у семги. Вполне можно подать как блюдо для праздничного стола.
Марлин - благородная рыба, мясо которой в восточной кухне используют для суши.
Готовят марлин разной степени прожарки:
RARE непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри - сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут);
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температуры выше среднего, 8—9 минут + доготовка в духовке)
***
Я готовила медиум прожарку.
Впечатления:
-Суховата
-Выраженный рыбный вкус, напоминает тунца.
-Подавать нужно с соусом - он смягчает суховатость рыбы
-Огромные стейки смотрятся впечатляюще