Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе "Сюрприз"

Автор: Котик И кискА

Желе "Сюрприз"

Описание: Интересненькое желе с сюрпризом внутри. Рецепт схож с приготовлением ШЕЛЛ, за что ей еще раз спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Желе "Сюрприз" ингредиенты 30г желатина добавляем в 250-300мл прохладной воды. Оставить до полного набухания желатина.

Желе "Сюрприз" ингредиенты Растопить желатин на водяной бане или положить в горячую воду.

Желе "Сюрприз" ингредиенты Сначала делаем белый слой. 1) Смешиваем сливки, сгущенное молоко, ванилин (1/4 ч.л.), 2 ст.л. сахара и ставим эту смесь на огонь минуты на 3-4. 2) В отдельной формочке смешиваем половину желатина со сливочной смесью. Тщательно мешаем. 3) Берем формочки (стаканы) и наливаем в каждую половину формочки. Ставим застывать (я ставил в холодильник). Теперь делаем кофейный слой. 1) Варим 150-200мл кофе. Цедим его (можно растворимый использовать). Добавляем 1 ст.л. сахара. 2) Смешиваем оставшуюся половину желатина с кофе. Тщательно мешаем.

Желе "Сюрприз" ингредиенты Делаем "сюрпризик". 1) Достаем застывшее сливочное желе. 2) В каждую формочку кладем по 5-6 орешков кешью (я пробовал с арахисом - тоже вкусно). 3) Заливаем кофейной смесью до края. 4) Ставим застывать.

Желе "Сюрприз" ингредиенты Далее самый ответственный момент. )) Необходимо готовое желе вынуть, не повредив его. Для этого ставить в горячую воду формочку на 5-10 секунд. Готовое блюдо посыпаем корицей (или тертым шоколадом), украшаем фруктами и ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Желе "Сюрприз" ингредиенты P.S. Также я пробовал делать с чаем, вместо сливочного слоя. ))) Получилось очень даже вкусненько. Только сахара здесь жалеть не стоит. Сверху посыпать кокосовой стружкой и корицей. Очень простое и красивое блюдо. А главное, вкусное.




Желе "Сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru