Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. Нежное, одновременно мягкое и рассыпчатое. К лепке печенья хорошо привлекать детей, им очень понравится способ лепки. Конечно, печенье калорийное, но иногда можно себе позволить.
|
Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам. |
|
Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара |
|
В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности |
|
В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное. |
|
Берем немного теста в руку |
|
Сжимаем тесто пальцами в кулаке |
|
Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика. |
|
Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом. |
|
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово. |
|
Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь! |