Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Дракоша"

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье Дракоша

Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. Нежное, одновременно мягкое и рассыпчатое. К лепке печенья хорошо привлекать детей, им очень понравится способ лепки. Конечно, печенье калорийное, но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Дракоша ингредиенты Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам.

Печенье Дракоша ингредиенты Сразу включаем духовку на разогрев до 180 град. С, если духовка без конвекции, или до 160 град. С, если конвекция имеется. Очень мягкое сливочное масло, майонез, сахар и ванильный сахар складываем в миску.

Печенье Дракоша ингредиенты Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара

Печенье Дракоша ингредиенты В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности

Печенье Дракоша ингредиенты В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное.

Печенье Дракоша ингредиенты Берем немного теста в руку

Печенье Дракоша ингредиенты Сжимаем тесто пальцами в кулаке

Печенье Дракоша ингредиенты Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика.

Печенье Дракоша ингредиенты Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом.

Печенье Дракоша ингредиенты Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово.

Печенье Дракоша ингредиенты Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь!








Печенье "Дракоша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru