Автор: natapit
Описание: Акцент рецепта - соус, а точнее использование в нем розового бразильского перца.
Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).
|
Смешать йогурт с укропом, розовым молотым перцем, мятой, маслом и соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи. |
|
Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри... |
|
... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм... |