Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"

Автор: Gidirina

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко

Описание: Такое название этому супу дал мой младший сын, увидев, из чего его готовлю. Это очень вкусный и сытный суп, постный, если не добавлять сметану.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Так зелёная чечевица варится дольше всех остальных наших бобовых, замачиваем её на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты На разогретую сухую сковороду высыпаем булгур и постоянно помешивая "подсушиваем" зёрна в течение 2-3 минут. Затем высыпаем булгур в кипящую воду и варим в течение 10 мин.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Следующим шагом добавляем в нашу кастрюлю красную чечевицу и варим в течение 30 минут (приблизительно, варим до готовности).

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты В это время параллельно в другой посуде отвариваем зелёную чечевицу. Сливаем отвар и добавляем в кастрюлю с будущим супом.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Наш суп варится уже в течение 40 минут, и за это время обычно булгур и красная чечевица уже готовы (время контролируйте сами по мере готовности). Теперь отправляем в посуду с супом красную фасоль ТМ Фрау Марта.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Затем добавляем белую (тоже ТМ Фрау Марта).

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Наступила очередь зелёного горошка ТМ Фрау Марта.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Морковь нарезаем маленькими кубиками. Каждый помидорчик черри делим на 8 частей.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты На сухую сковороду с антипригарным покрытием кладём морковь и, помешивая, "подсушиваем" в течение пары минут.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Затем добавляем помидоры, сушёный чеснок, смесь сушёных трав (любые ваши любимые). Помешивая готовим до размягчения томатов. Подливаем пару ст. ложек бульона из нашей кастрюли и тушим в течение минуты. Следующим шагом добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и варим ещё минут 5.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Наливаем суп в тарелку. Украшаем мелко порезанным луком и листочками кинзы.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Если не соблюдаете пост, можно украсить и сметанкой.

Суп Пять бобов и пшеничное зёрнышко ингредиенты Приятного аппетита!




Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru