Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.
|
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до мягкости. |
|
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжаривать ещё минутку на среднем огне. |
|
Брокколи, при необходимости разморозить, порезать произвольно. |
|
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. |
|
Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. |
|
В кастрюльке с бульоном соединить чечевицу, лук с морковью, брокколи и картофель. Добавить соль, варить 10 мин. |
|
С оливок слить лишнюю жидкость, нарезать колечками. За минуту до окончания варки супа добавить в кастрюльку. По желанию положить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. |