Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Печенье с сахарочком"

Автор: таха

"Печенье с сахарочком"

Описание: Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком.

Ингредиенты

Приготовление

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде. Пока они немного подойдут, мы стружем в миску с мукой размягченный маргарин.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Разминаем маргарин с мукой, чтобы не было комочков.Делаем ямку, в углубление выливаем дрожжи.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Сюда же добавляем яйца(у меня было одно- можно два). Замешиваем тесто, если очень липнет, можно немного добавить муки.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Домешиваем до состояния, когда не липнет к рукам(оно не очень эластичное, туговатое, так что с мукой не переборщите, а то будет рассыпаться).

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Делим на кусочки, раскатываем в жгуты 2,5-3 см в диаметре, обваливаем в сахаре.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Режем на дольки 1-1,5 см шириной.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Ложим на смазанный маслом противень.

"Печенье с сахарочком" ингредиенты Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.


Извините, если что-то не понятно - пишу рецепт впервые.

"Печенье с сахарочком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru