Автор: krolya13
Описание: В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется.
Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.
|
Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду. |
|
Размешать ложкой, потом руками - минут 5. Тесто должно пластичным и податливым. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр). На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре. |
|
Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить. |
|
Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. |
|
Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи. Полить немного соусом. Приятного аппетита. |