Автор: wise1288
Описание: Салат мясной, приготовлен из запечённых баклажан и перца с добавлением жареных грибов. Такое соседство впечатляет своим вкусом. Салат достойно выступает, как дополнение к основному блюду или может служить самостоятельной закуской.
|
Баклажан и перец разложить в форме для запекания, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Охладить, очистить перец от кожицы. |
|
Баклажан и перец порезать, подсолить. |
|
Яйцо порезать, сыр нашинковать. Мясо смазать приправой и пожарить на сковороде с каждой стороны по 4 минуты, охладить и мелко порезать. |
|
Грибы порезать, лук измельчить. Грибы и лук пожарить с добавлением одной столовой ложки растительного масла по отдельности. Подсолить. |
|
Сформировать салат: первым слоем в салатник уложить мясо, смазать майонезом, затем перец. |
|
Третий слой – баклажаны с майонезом, затем шампиньоны. |
|
Пятый слой лук, сверху яйцо с майонезом. Завершит салат слой сыра. |
|
Оформить салат на свое усмотрение. В данном случае на оформление использованы помидор, укроп, кинза. Приятного аппетита!!! |