Мясо нарезать, обжарить на масле, добавить лук, морковь, всe хорошо обжарить и добавить чеснок.
Пока нарезаете картошку, мясо отключить, картошку нарезать кругляшками, не очень толсто, и разложить аккуратно на мясо.
Сделаем тесто, те самые "шнурки": в муку разбить яйцо, посолить, добавить воды, замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а пока нарежем сало и лук, всe обжарить на сковороде.
Дать остыть салу, раскатать тесто тонким слоем, очень тонким. На раскатанное тесто выложить сало, оно будет начинкой, скрутить тесто в колбаску, кончики сильно прижать.
Нарезать колбаску в рулетики и выложить их на картошку, всe залить водой, посолить, поперчить и тушить минут 20 -25 (ещe я добавляю кубик, получается очень вкусно); как приготовится, выложить на тарелку и подавать к столу.
"Бабушкины шнурки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/