Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные яичные желтки

Автор: wowan5

Маринованные яичные желтки

Описание: С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое. Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара. Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно. Простое и в тоже время необычное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные яичные желтки ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся.

Маринованные яичные желтки ингредиенты Аккуратно отделить желтки от белков. Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом.

Маринованные яичные желтки ингредиенты Смешать мирин и соевый соус. Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино. Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.

Маринованные яичные желтки ингредиенты За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом. А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще. Вместе с рисом это очень вкусно. Приятного аппетита!




Маринованные яичные желтки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru