Описание: Баклажаны с такой начинкой получаются очень вкусные и сытные. Эту закуску можно также использовать как салат. Вечером - овощи, утром - закуска ( салат).
Ингредиенты
Баклажан
— 0.5 кг
Перец сладкий
— 5 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Уксус
(на 1 баклажан - 1 ст.ложка.)
— 6 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим и варим баклажаны до 10 минут, пробуем вилкой чтобы они были мягкие, но не
переварились.
2. Морковь, лук, перец, нарезаем соломкой и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
3. В начинку добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок.
4. Разрезаем баклажан вдоль, сбрызгиваем уксусом и кладем начинку.
5. Ставим в холодильник на 10 часов.
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/