Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальная корзина

Автор: kolesnikov 1983

Пасхальная корзина

Описание: Корзинки, куличи и крашенные яйца – непременный атрибут праздника Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобную пасхальную корзинку.

Ингредиенты

Приготовление


Замешиваем тесто.
1. Тесто я замешивала при помощи хлебопечке. В чашу добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. ( дрожжевое тесто для корзинки можно использовать совершенно любое, то с которым вы привыкли работать)
2. Подготавливаем форму для корзинки. Это может быть любая жаропрочная форма. У меня - небольшая эмалированная миска. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Когда тесто подошло, берём часть теста и раскатываем его в пласт, больше диаметром вашей формы. В середину раскатанной лепёшки ставим стакан, а по кругу в произвольном порядке вырезаем кружочки ( я вырезала насадкой от кондитерского шприца).
4. Переносим заготовку на подготовленную форму, лишнее тесто обрезаем, смазываем корзинку взбитым желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
( Из вырезанных кружков я сделала цветочки, для украшения корзинки)
Пасхальная корзинка из теста готова!

Пасхальная корзина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru