Автор: vasilevg
Описание: Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
|
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить. |
|
Лук порезать кубиком. |
|
Так же порезать морковь. |
|
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком. |
|
Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера. |
|
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. |
|
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут. |
|
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15. |
|
Через два часа вынуть из бульона индейку. |
|
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть. |
|
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. |
|
Тем временем снять мясо с костей. |
|
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо. |
|
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться. |
|
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита! |