Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с капустой и яйцом

Автор: GlamyRa

Открытый пирог с капустой и яйцом

Описание: Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и сметаны пирожок получается невероятно сочным!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Начинка Заливка

Приготовление


1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.

Открытый пирог с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru