Описание: Это блюдо можно окрестить как "рыбные пирожки". В общем, не знаю даже, к какой кухне его отнести. Только вчера случайно сделал...
Ингредиенты
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Тесто слоеное
(можно использовать, как весовое, так и в упаковках )
— 400 г
Филе рыбное
(пангасиус)
— 1 кг
Приготовление
Рецепт предельно прост.
Обмываем филе пангасиуса под холодной водой, режем на равные кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу (у меня получается островато).
Слоеное тесто максимально раскатываем и режем на равные прямоугольники.
На каждый прямоугольник выкладываем по кусочку рыбы и делаем пирожки
Тесто можно скручивать как на борцагах или чебуреках.
Полученные слойки нужно выложить на лист, смазанный подсолнечным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 -40 минут до готовности, о которой говорит золотистый цвет теста.
Пангасиус в слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/