Описание: Быстрое в приготовлении, идеально к кофе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Маргарин
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Вишня
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить к размягченному маргарину, продолжить смешивание, пока маргарин не станет более однородным, добавить разрыхлитель.
Перед добавлением муки я добавила немного вишни, можно добавить мак. Замесить тесто не очень плотное, смотря от клейкости муки. Скатать его в толстый, слегка приплюснутый рулет. Нарезать брусочками.
Выложенные на противень печенья можно присыпать сахаром или сахарной пудрой после выпекания. Печенье получится не слишком сладкое и не слишком сдобное как классическое песочное, но в этом и есть его неповторимый вкус.))
Песочное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/