Автор: Sladkoejca
Описание: Предлагаю попробовать очень необычный салат из простых и понятных продуктов. В салате используется печеная свекла, козий сыр и гранат. Это сочетание дает гармоничный букет вкуса, приправленный свежей зеленью и приятной масляно-медовой заправкой.
Салат приготовлен по рецепту J. Kenji López-Alt –известного американского шеф-повара и автора нескольких книг по кулинарии.
|
Готовую и полностью остывшую свёклу нарежем средними кусочками длиной 3-4 см. |
|
Из граната извлечем зернышки. Их количество для салата регулируйте по своему вкусу. |
|
Сладкую луковицу порежем небольшими дольками. |
|
Отварим яйца, они нам понадобятся в последнюю очередь. Разрежем яйца на четвертушки. Если вы хотите, чтобы желток был немного жидким, как у меня на фото, варите яйца ровно 6 минут. |
|
Для этого салата лучше всего подходит козий сыр, заменять его на другой нежелательно. Сыр нарезать небольшими кусочками, а лучше просто отщипывать их, как это сделала я - по-моему, так вкуснее :) |
|
В глубокой миске смешаем подготовленную свёклу, лук и гранат. Добавим заправку и хорошо перемешаем. После этого добавим сыр и снова слегка перемешаем (немного сыра оставим для украшения). |