Автор: Татьяна Ягур
Описание: Хочу предложить вам интересный рецепт по приготовлению гриба "Иудино ухо", этот гриб растет на деревьях, в одну пору с зимними опятами.
Для жарки они не подходят, выделяют очень много неприятной слизи, а вот после варки они очень вкусные...
|
Аурикулярия уховидная, или иудино ухо - собираем, растут они на деревьях в таком виде: |
|
Замачиваем на ночь в холодной воде |
|
Отвариваем 1 раз в соленой воде, кипятим 15-20 мин. После отваривания грибочки нужно выловить шумовкой и дать стечь. |
|
4) сюда же добавляем тертый имбирь |
|
5) режем морковь полукольцами 6) добавляем горчицу с зёрнами 7) приправу по-корейски 8) кунжут 9) смесь перцев 10) лавровый лист |
|
11) вливаем соевый соус И все тщательно перемешиваем |
|
В кастрюлю вливаем воду, засыпаем заправку и кипятим 20 минут, добавляем грибы, уксус. Доводим до кипения. |
|
Стерилизуем банки |
|
После этого грибы готовы к закрутке. Раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом выше грибов и закатываем. (у меня на фото закатаны ушки и опята) |
|
Грибы готовы, отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Открываем баночку, сливаем жидкость и - вуаля, грибочки готовы к подаче! Приятного аппетита! |