Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с капустой

Автор: sm123478sm

Постный пирог с капустой

Описание: Предлагаю испечь вкусный пирог с капустой или любой другой постной начинкой. Тесто получается вкусное, долго не черствеет.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный пирог с капустой ингредиенты Для опары раскрошим дрожжи, добавим сахар, немного теплой воды из общего количества, чтобы покрывала дрожжи с сахаром. Размешаем. Добавим 3 ст. л. муки, ещё раз размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы подошла. Муку тоже берем из общего количества продуктов.

Постный пирог с капустой ингредиенты Когда опара подойдет, перельем её в большую миску, добавим остальную воду. К муке добавим соль, перемешаем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Мука у всех разная, может понадобится от 600 до 700 грамм, поэтому добавляем постепенно.

Постный пирог с капустой ингредиенты Когда тесто собрали в один комок, наливаем в ладошку 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем немного муки. Надо его помесить минут 5. Когда тесто готово, смажем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма. У меня стояло 40 минут.

Постный пирог с капустой ингредиенты Когда тесто увеличилось вдвое, обомнём его, накроем полотенцем и дадим ещё раз подойти. В этот раз оно поднимается быстрее.

Постный пирог с капустой ингредиенты Начинку я приготовила заранее, потушила квашеную капусту, добавив несколько ложек томатной пасты. Отдельно обжарила измельченную луковицу, добавила к капусте и перемешала. Можно пожарить или потушить свежую капусту, сделать картофельное пюре с зажаркой или грибами, подойдет любая постная начинка.

Постный пирог с капустой ингредиенты Когда тесто подойдет второй раз, достаем его, немного обомнем и поделим на две части.

Постный пирог с капустой ингредиенты Берем одну часть теста, стол смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Руками или скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина примерно 4-5 мм, при раскатке смазываем тесто маслом, мукой не пользуемся.

Постный пирог с капустой ингредиенты С одной стороны делаем ножом продольные надрезы, это для того, чтобы был красивый пирог.

Постный пирог с капустой ингредиенты С другой стороны в ряд выкладываем половину начинки.

Постный пирог с капустой ингредиенты Накрываем её слоем теста, прищипываем его.

Постный пирог с капустой ингредиенты Заворачиваем аккуратно тесто в рулет.

Постный пирог с капустой ингредиенты Форма у меня 28 см, меньше брать не советую, смажем её подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем рулет, сворачивая улиткой.

Постный пирог с капустой ингредиенты Со вторым кусочком теста проделываем аналогичную процедуру, выкладываем в форму, соединяя с первым рулетом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы пирог подошел.

Постный пирог с капустой ингредиенты Смазываем подошедший пирог сладкой заваркой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Постный пирог с капустой ингредиенты Готовому пирогу даем остыть, чтобы он лучше держал форму и подаем к столу. Прекрасно подойдет и к первому блюду и к чаю. Приятного аппетита!




Постный пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru