Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с карамельными окошками

Автор: Мама М-и А

Печенье с карамельными окошками

Описание: Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с карамельными окошками ингредиенты Тесто готовят заранее – оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон. 1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин. 2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать. 3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться. 4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

Печенье с карамельными окошками ингредиенты 5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

Печенье с карамельными окошками ингредиенты 6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.

Печенье с карамельными окошками ингредиенты 7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.




Печенье с карамельными окошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru