Автор: yugai ludmila65
Описание: А не желаете ли рыбки, господа?! Кусочки кеты на сковороде гриль под нежнейшим сливочным соусом с креветками, вкусно... Даже на праздничном столе это блюдо найдёт достойное место.
|
Креветки и морковь сварить, процедить и оставить 50 мл отвара от креветок. |
|
Порезать морковь и креветки, выложить в стакан от блендера, влить отвар от креветок. |
|
Измельчить до желаемого результата. Имея в руках блендер REDMOND, в моём случае RHB - 2946, это можносделать за секунды. |
|
Семена укропа прокалить на сухой сковороде, слегка перетереть. Вскипятить сливки с укропом, добавить креветочную массу. |
|
Дать закипеть и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. |
|
Рыбу почистить, нарезать на куски, удалить хребет. Вымыть и обсушить. |
|
Разогреть сковороду - гриль. Смазать рыбу растительным маслом и обжарить с обеих сторон по паре минут. Затем посолить. |
|
Выложить на блюдо, как гарнир - отварной картофель, дольки лимона. В соуснике подать соус. |