Автор: nadin0930
Описание: Кекс по этому рецепту получается нежный, как пушистые распустившиеся почки вербы, и с праздничным ароматом, я использовала кардамон и ванилин кристаллический. Структура кекса не рыхлая, мелкопористая, слегка влажная, очень вкусно. И выглядит интересно. Уже "не за горами" Светлая Пасха, потому я оформила кекс шоколадной глазурью и сахарной посыпкой. Примите в подарок!
|
Приготовить сухую смесь - просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и кардамон соединить в одной емкости, тщательно смешать. |
|
Во внутрь вложить "рукав для запекания". Желательно брать не большого размера, чтобы было меньше складочек. |
|
Разделить массу на две части, в одну вмешать мак, в другую какао. |
|
Наклонив набок форму, вылить одну часть теста, |
|
затем остальную. Можно выкладывать тесто по принципу кекса "Зебра", то есть чередовать ложками разное тесто и использовать любую другую форму. |
|
Слегка собрав пакет в одну сторону, накрыть вторым диском. Использовать стягивающие пружины для теста не надо, конечно же. |
|
Через 50 минут, проверив готовность кекса лучинкой, вынуть форму из духовки. Затем "рукав" с кексом из формы, открыть пакет, дать кексу немного остыть и окрепнуть, |
|
затем снять пакет и окончательно охладить кекс. |
|
Для глазури разломать темный шоколад, добавить молоко, разогреть в микроволновой печи, 10-15 секунд (если вам не нравится такой метод, разогрейте на паровой бане). |