Описание: Это блюдо не самое быстрое в приготовлении, но вкусное, сытное и вполне способно быть отдельным обедом или праздничным ужином!
Ингредиенты
Перец черный
(молотый)
Майонез
(лучше брать оливковый или с лимонным соком, но, однозначно, средней густоты!)
— 250 г
Соль
Масло растительное
(рафинированное)
— 50-70 мл
Гранат
(зерна )
— 0,5 стак.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Яблоко
(кислое, среднее)
— 1 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Печень говяжья
— 0,4 кг
Лук репчатый
(крупная луковка)
— 1 шт
Приготовление
Печень очистить от пленок, отварить до готовности. Пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистой прозрачности, добавить печень, соль, перец и слегка обжарить.
Картофель, морковь и яйца отварить. Все очистить. Натереть на крупной терке (в разные eмкости, естественно!).
Далее, берем невысокий широкий салатник и собираем наш тортик-салатик
Слой картофеля, сверху выкладываем слой печенки (если печень получилась суховатой, то можно картофель промазать майонезом, но обычно я этого не делаю), печенку покрываем тонкой майонезной сеточкой, выкладываем слой крупнотертого яблока (естественно, очищенного и без семечек!), сбрызгиваем лимонным соком, промазываем майонезом, затем слой моркови, также промазываем майонезом и слой яиц, сверху - майонез!
посыпаем салат гранатовыми зернами и даем час настояться!
Все готово! Приятного аппетита!
Салат "Печеночный торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/