Автор: Tatanj
Описание: Невозможно было пройти мимо этого чудесного пирога от Андрея Рудькова. Пирог очень нежный, с йогуртом и лимоном. Такой пирог не только будет радовать глаз своим весенним, праздничным видом, но и понравится вам лимонным вкусом и ароматом.
|
В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца и сахар. Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера. |
|
Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену. |
|
Добавьте цедру двух лимонов. |
|
Затем добавьте размягченное сливочное масло и йогурт. |
|
Перемешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста. |
|
Тесто должно получиться вот таким. |
|
Теперь займемся декором для пирога. Для этого понадобятся оставшиеся лимоны. Срежьте кожуру с лимонов (4 шт). |
|
Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. |
|
Залейте холодной водой и доведите до кипения. (Повторите этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения). |
|
Подготовьте решетку (под ней поставьте противень). Когда цукаты будут готовы, вылейте содержимое сотейника на решетку. |
|
Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь. |
|
Приготовим лимонный сироп для пропитки пирога. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. |
|
Пирог к этому времени уже достиг максимума своей высоты. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, а также при нажатии пальцами, пирог должен пружинить. |
|
Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу. |
|
С помощью силиконовой кисточки смажьте пирог лимонным сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока не закончится сироп. |
|
При подаче пирога выложите из цедры лимона подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, получились липкие сочные цукаты. |
|
Можно добавить в декор немного маршмеллоу, листья мяты, крашеный сахар, мармеладные конфеты и вафельные цветочки, вообщем украшайте пирог по своему вкусу. Приятного весеннего чаепития! |