Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог с йогуртом

Автор: Tatanj

Лимонный пирог с йогуртом

Описание: Невозможно было пройти мимо этого чудесного пирога от Андрея Рудькова. Пирог очень нежный, с йогуртом и лимоном. Такой пирог не только будет радовать глаз своим весенним, праздничным видом, но и понравится вам лимонным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца и сахар. Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Добавьте цедру двух лимонов.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Затем добавьте размягченное сливочное масло и йогурт.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Перемешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Тесто должно получиться вот таким.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Для выпечки пирога нам понадобится круглая форма диаметром 20 см, высота примерно 5 см (дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой). Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ. Выпекайте около 50 - 70 минут.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Теперь займемся декором для пирога. Для этого понадобятся оставшиеся лимоны. Срежьте кожуру с лимонов (4 шт).

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Залейте холодной водой и доведите до кипения. (Повторите этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения).

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воды (около 50 мл) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Подготовьте решетку (под ней поставьте противень). Когда цукаты будут готовы, вылейте содержимое сотейника на решетку.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Приготовим лимонный сироп для пропитки пирога. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Пирог к этому времени уже достиг максимума своей высоты. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, а также при нажатии пальцами, пирог должен пружинить.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты С помощью силиконовой кисточки смажьте пирог лимонным сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока не закончится сироп.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты При подаче пирога выложите из цедры лимона подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, получились липкие сочные цукаты.

Лимонный пирог с йогуртом ингредиенты Можно добавить в декор немного маршмеллоу, листья мяты, крашеный сахар, мармеладные конфеты и вафельные цветочки, вообщем украшайте пирог по своему вкусу. Приятного весеннего чаепития!






Разрежьте пирог и внутри вас ждёт фантастический лимонный вкус:



Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков

Лимонный пирог с йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru