Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка по-киприотски

Автор: Gal4oNek

Куриная грудка по-киприотски

Описание: Рецепт этот нашла на кулинарном сайте, где тоже размещаю рецепты. Выходит очень нежная, сочная и ароматная курочка. Очень надеюсь, что вы ее также оцените!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Я брала целую грудку с косточкой и кожей. Косточку вырезала и оставила для бульона, а вот кожу оставила. Только срезала лишний жир. Остального там не много. Решила жарить курочку на собственном жиру. Вы поступайте, как пожелаете. Хотите, можете удалить кожу. Ну или взять не грудку, а два полу-филе уже без кожи.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Измельчаем ее, при необходимости.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Измельчаем вяленые томаты.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты С петрушки обрываем листочки.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Мелко ее рубим.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты С тимьяна обрываем веточки.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Фету разминаем вилкой до однородности.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты К фете добавляем цедру

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Вяленые томаты

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Петрушку

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Давленый чеснок

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Тимьян

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Я положила тарелку, а не нее поставила трехлитровую банку с водой. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты. Надеюсь понятно все описала.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Может тут на фото он и выглядит не совсем аппетитно, но вымокать его хлебушком будет очень вкусно.

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Грудки готовы, можно подавать!

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Только посмотрите на эту корочку!

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты А это курочка в разрезе!

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Наслаждаемся!

Куриная грудка по-киприотски ингредиенты Смачного!












Куриная грудка по-киприотски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru