Автор: dv040791
Описание: С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :)
Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу.
P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)
|
2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie. |
|
3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. |
|
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут. |
|
5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая. |
|
6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. |
|
7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. |
|
8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой. |
|
9. Добавляем мелко нарезанный укроп. |
|
10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре. |
|
11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. |
|
12. Суп готов. Приятного аппетита! |