Автор: ba na na09
Описание: Рецепт теста для хлебопечки и пирога в мультиварке.
Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки. Начинка для пирога может быть любой.
|
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, |
|
... а также соль, сахар и муку. |
|
Выставляем режим "Дрожжевое тесто". |
|
После окончания программы перекладываем тесто в пакет и... |
|
Оставляем его на 3-5 часов... |
|
... для созревания. |
|
Разделяем тесто на кусочки (мне понадобилось 6шт по 85гр). |
|
Раскатываем каждый в лепешку. Сверху выкладываем начинку. |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Формируем круглые булочки и выкладываем их в форму. |
|
Прикрываем полотенцем и даем пирогу подойти ок. 1 часа. |
|
Чашу помещаем в мультиварку. |
|
Выставляем программу "Выпечка" на 1 час. |
|
По окончании программы даём пирогу остыть минут 7-10 в форме... |
|
... и аккуратно извлекаем его. |