Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский кофейный кулич

Автор: VeVeTa Tuk

Французский кофейный кулич

Описание: Пасхальные куличи пекут во всех христианских странах следуя своим национальным кулинарным особенностям. Пекут куличи люди верующие по всем строгим канонам, пекут куличи и люди неверующие, придерживаясь общепринятых традиций. Поэтому и куличи бывают такими разными, не все из них несут святить в церковь, многие из них просто являются праздничной сладкой выпечкой в общепринятой форме. В СССР не отмечали религиозные праздники, но за неделю до Пасхи в булочных появлялась особенная выпечка под названием "Кулич Весенний", помните? Конечно, у меня есть свой любимый рецепт пасхальных куличей, по которому куличи получаются самыми вкусными и правильными. На мой вкус, разумеется. Но вот захотелось испечь какой-нибудь совсем нетрадиционный кулич. Решила испечь французский с ярким ароматом кофе, пропитанный персиковым сиропом и украшенный консервированными персиками. Тем более, что технология его приготовления проста и хорошо знакома. Получился сладкий, нежный, влажный кулич с мелко пористой структурой мякиша и дивным ароматом кофе. Знакомьтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Французский кофейный кулич ингредиенты Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром.

Французский кофейный кулич ингредиенты Тщательно растираем масло с сахаром

Французский кофейный кулич ингредиенты Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки

Французский кофейный кулич ингредиенты К смеси масла и сахара добавляем по одному желтки

Французский кофейный кулич ингредиенты Перемешиваем миксером по однородной массы. Гранулы кофе заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем ликер, перемешиваем и вливаем в смесь масла сахара и яичных желтков

Французский кофейный кулич ингредиенты Еще раз перемешиваем миксером. Добавляем муку, вымешиваем довольно густое тесто. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Французский кофейный кулич ингредиенты В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пену до мягких пиков. Сильно взбивать белки не нужно.

Французский кофейный кулич ингредиенты Аккуратно, в два, три приема вмешиваем белки лопаткой или ложкой в тесто.

Французский кофейный кулич ингредиенты Перекладываем тесто в форму, заполняя её на 4/5 высоты. Я использовала бумажную форму для выпечки куличей, диаметром 11 см и высотой 9 см. Если использовать металлическую форму, то её необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, стряхнув излишки муки.

Французский кофейный кулич ингредиенты Отправляем кулич в духовку и выпекаем минут 40-45. Если верхушка сильно румянится, прикрываем её листом белой бумаги или фольги. Вынимаем кулич из духовки и освобождаем от формы. Вот такой получился куличик. Высокий, но небольшой, на 3-4 порции. Оставляем куличик остывать до теплого состояния.

Французский кофейный кулич ингредиенты Срезаем у кулича горбик, поливаем разрез персиковым сиропом, украшаем тонкими дольками персика. Я растопила треть белой шоколадки и немного полила куличик. Можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Пробовать кулич лучше всего полностью остывшим. Радостной вам Пасхи!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Французский кофейный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru