Автор: elena easy kitchen
Описание: Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушными
|
Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку. |
|
Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и ванилин. |
|
Вливаем в крошку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник и в это время делаем заливку. |
|
Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и муку. Возвращаемся к тесту. |
|
Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. |
|
Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто. Убираем в сторону. |
|
Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей. Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой. |
|
Выливаем заливку и выкладываем цветочки. Выпекаем при температуре 180° 40 минут. |