Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"

Автор: Tatanj

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо

Описание: Торт на Пасху займет свое почетное место за вашим праздничным столом. Пасхальный торт в виде крашеного яйца оставит незабываемое впечатление и воспоминания о праздновании этого чудесного великого праздника - светлого Христова Воскресения.

Ингредиенты

Для теста: Для крема: Для украшения:

Приготовление

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Для приготовления бисквита: Смешайте муку, разрыхлитель теста и пищевую соду в миске среднего размера; отставьте в сторону.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты В маленьком сотейнике растопите кокосовое масло на слабом огне.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Добавьте в растопленное кокосовое масло шоколад и растопите его на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Влейте разведенный какао-порошок в растопленную шоколадную смесь. Все хорошо перемешать до соединения ингредиентов.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца, сахар и соль. Яйца вбивайте в чашу миксера по одному.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты После того, как яйца взбили добавьте ванильный ароматизатор.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Влейте растопленную шоколадную смесь с какао-порошком во взбитые яйца.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Все перемешайте миксером.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Тесто готово.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Подготовьте 2 круглые формы для выпечки диаметром 18 см, слегка смажьте кокосовым маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки муки.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Готовый бисквит переместите на решетку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты В это время приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло и соль на средней скорости примерно 1 минуту.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Переключите на низкую скорость и постепенно всыпайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения ингредиентов.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Добавьте ванилин и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 минуты до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Крем готов.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Теперь соберите торт: срежьте выпуклые вершины бисквитов с помощью длинного ножа; переложите обрезки в миску. Разрежьте каждый бисквит на 2 одинаковых коржа (отложите в сторону коржи уложенными в стопку). Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра. У вас получится 4 полумесяца меньшего размера и 4 полумесяца размером побольше.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Затем уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя сливочный крем между слоями.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Поместите стопку срезом вниз на лист пергаментной бумаги или фольгу. Повторите с маленькими полумесяцами, чтобы сделать еще одну стопку в 4 слоя, затем переверните стопку срезом вниз и присоедините ее к большой стопке с помощью крема. Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму. Переложите обрезки в миску. Затем обрежьте изогнутую верхнюю часть торта так, чтобы он имел плавную округленную форму; положите обрезки в миску.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Добавьте 2-3 ст. л. крема в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон, чтобы округлить его и придать форму яйца. Покройте весь торт полностью тонким слоем крема (это первичное грубое покрытие, оно не должно быть идеальным). Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 минут. Затем покройте торт оставшимся кремом, используйте больше крема там, где необходимо скорректировать форму, приближая ее к форме "яйца".

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Теперь покройте торт окрашенным сахаром, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, глазированным драже и сахарными цветами, расположив их рядами. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 20 минут.

Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо ингредиенты Приятного чаепития!


Светлой Пасхи!







Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru